18 новых городов на Google Maps

Путешествие в Венецию

Google Maps потихонечку заполняется «объемными» снимками городов мира. Это не может не радовать. Ведь сегодня вы можете совершить виртуальные путешествия - практически увидеть мир, не поднимаясь с кресла. И компания Google старается расширить географию своего сервиса. Так, в карты гугла были добавлены улучшенные аэрофотоснимки 18 городов.

В основном, были добавлены населенные пункты Соеденённых Штатов Америки. Также в обновление вошли панорамы Кейптауна и Венеции.

Эти изображения практически объемные, так как снимки сделаны под углом в 45 градусов. Именно поэтому они позволяют увидеть не только крыши домов, но и сами дома. Пользователь имеет возможность вращать изображение и таким образом рассматривать его под удобными угллами. Сделать это несложно - с помощью специальных функций сервиса.

Не только Google Maps предоставляет такую услугу населению земли. Точно такую же функцию, которая именуется Bird’s Eye, имеет поисковик Bing, принадлежащий компании Microsoft. Функция Бинга охватывает большее количество городов, нежели гугловские карты, но на территории обитания рускоязычного населения менее популярен.

Мы же надеемся, что однажды настанет тот счастливый день, когда любой город мира можно будет виртуально посетить с помощью подобных сервисов. Хотя, вероятно, к тому времени потеряют актуальность снимки, опубликованные Гуглом.

[07.05.2011 16.03] Автор: Анна Херес