2 года тюрьмы за издевательства в Facebook

Социальные сети все чаще становятся местом злых шуток и издевательств. В годовщину теракта 11 сентября на страницах в сети появилось много неуместных и угрожающих комментариев. Например, на странице Белого дома в Facebook появились угрозы в повторении теракта.

Но еще более зло пошутил 25-летний пользователь Facebook Шон Даффи, который издевался над погибшими детьми и их близкими.

Например на странице 15-летней Наташи МакБрайд, которая погибла под колесами пассажирского поезда, Шон оставил комментарии со словами «Кажется, я заснула на рельсах». Страницу Наташи создал ее брат Джеймс, которого такие комментарии очень оскорбили. Также Шон разместил в сети издевательское видео с использованием фотографий погибшей девушки.

На странице памяти Лорен Дрю, погибшей в результате эпилептического припадка, Шон также разместил омерзительные комментарии и фотографии. Напимер, фото гроба со словами «С Днем матери!». В результате этих шуток постарадала и подруга Лорен – ее ошибочно обвинили в издевательствах, и девушка покончила с собой.

Также Шон писал оскорбительные слова на странцах Хейли Бейтс, погибшей в автомобильной аварии, и Лорен Купер, задушенной своим дядей.

Даффи никакой вины не чувствует:

«Вы слишком много скорбите», - заявил он.

Суд приговорил Шона Даффи к 18 неделям тюрьмы за каждый случай, которых было 5. То есть в тюрьме Шон проведет около двух лет. Это максимальное наказание за подобное преступление.

[15.09.2011 15.09] Автор: Евфросинья Иванова