Агентство WENN взяло TwitPic под контроль

Больше не бесплатно

Фотографии с хостинга TwitPic больше не будут достоянием общественности. Информационное агентство WENN подписало с TwitPic контракт, получив эксклюзивное право на фотографии, размещаемые на популярном хостинге. Как известно, на Twitter зарегистрировано множество знаменитостей, которые выкладывают свои снимки через TwitPic. Именно они и стали главной целью агентства. До этого WENN уже покупало права на фотографии, которые размещались на другом известном хостинге, Plixi.

Администрация TwitPic в своих правилах оговаривает условия того, как она может использовать в коммерческих целях фотографии, размещенные на хостинге. Перед тем как разместить фото каждый пользователь должен согласиться с этими правилами. Одновременно с этим никто не отменяет копирайт пользователя на фото.

Борьба с другими желающими приобрести права на фотохостинг, конечно, далась агентству нелегко. По словам исполнительного директора, руководство WENN очень радо тому, что именно им выпала честь стать партнером WENN. Кроме того, он заявил, что агентство будет бороться с теми, кто нелегально использует фотографии из TwitPic - теперь этим людям придется платить за каждый снимок. Руководство компании считает, что представление о том, будто выложенные в интернете фото свободны от авторских прав, абсолютно неверно. Странно, правда, ведь те, кто выкладывают фото у себя на твиттерах, знают, что снимки станут доступны любому пользователю. Посмотрим, насколько успешной окажется борьба WENN.

[12.05.2011 00.52] Автор: Даша Падалеки