Amazon планирует выпуск собственного планшета

Amazon в массы

Крупнейший онлайн-магазин Amazon этим летом собирается выпустить собственный планшет. Об этом сообщил Питер Роджас, основатель и главный редактор сайта Endgadget – одного из самых известных в мире сайтов, посвященных новинкам в области электроники. По словам Питера, если бы планшет собирался выпускать кто-то другой, эта затея вряд ли увенчалась бы успехом. Учитывая, что около 80 процентов рынка планшетов занимает Apple со своими iPad, а остальные 20 – это великое множество самых различных компаний, среди которых существует жесткая конкуренция, то решение Amazon ввести на этот рынок свою продукцию могло бы показаться странным и невыгодным.

Однако Amazon уже имеет опыт в выпуске собственной электроники – электронная книга Amazon Kindle имеет большой успех и высокие продажи, во многом благодаря тому, что купив эту книгу потребитель получает возможность с легкостью скачивать контент из сети Amazon Whispernet. Именно этот плюс создатели собираются использовать при продаже своего планшета. Как нетрудно догадаться, планшет будет заточен под использование различного контента от Amazon, например, сервисов Instant Video и Amazon Music. И конечно же в нем будут и электронные книги.

Также продвижению планшета на рынке будет способствовать его сравнительно низкая цена, которая, по предварительным данным, составит от 200 до 400 долларов. Barnes&Noble таким образом удалось успешно внедрить на рынок свои электронные книги – они также продавались по достаточно низкой цене, так как компания выпускала эти книги с расчетом та то, что приобретя книгу, потребители также станут покупать и контент самого магазина. Именно эту стратегию и собираются использовать Amazon.

По слухам, созданием планшета занимается компания Samsung, а работать устройство будет под управлением OC Android. Надеемся, что новинку уже можно будет увидеть этим летом.

[27.04.2011 10.25] Автор: Даша Падалеки