Американский эксперт взломал полицию

Принтскрин с камеры полицейской машины

Один из самых известных специалистов по кибербезопасности, Кевин Финистер, смог получить доступ к устройству, которое обрабатывает данные видеокамер, которые установлены на полицейских автомобилях. Кевин проводил тестирование уровня безопасности муниципального органа управления в одном из городов США и с удивлением обнаружил, что IP-адреса, используемые городским управлением полиции, напрямую связаны с Linux-устройствами, которые находятся в автомобилях полицейских. Он с легкостью подключился к цифровому видеорегистратору, установленному на одной из машин.

В опубликованном на этой неделе отчете Финистер подчеркнул, что власти недооценивают риски, связанные с современными технологиями. Он не просто смог подключится к видеорегистратору, но и получил возможность загружать, скачивать и удалять видеофайлы, хранившиеся на жестком диске устройства. То есть, практически любой человек, у которого есть доступ к интернету, может шпионить за полицейскими и, более того, удалять или заменять видео согласно своим пожеланиям. Это сможет повлиять на ход любого расследования, где видеоматериалы будут выступать в качестве доказательства.

Финистер опубликовал свой отчет с призывом обратить внимание на безопасность полицейских систем. Остается надеяться, что власти этот призыв не проигнорируют.

[07.05.2011 19.01] Автор: Даша Падалеки