Anonymous DDoSят Интерпол

В ответ на аресты членов своей группировки хакеры из движения Anonymous вывели из строя сайт Интерпола. Как отметило издание Forbes, что от проведённой хакерами DDoS-атаке сайт международного ведомства ушел в офлайн на полчаса. Кроме этого сообщение об атаке было опубликовано на одном из микроблогов движения Anonymous. Была ли в результате этой акции похищена какая-либо информация, пока не сообщается.

Сайт Интерпола был подвергнут атаке спустя несколько часов после сообщения об аресте 25 членов движения Anonymous. В операции по задержанию участвовали правоохранительные органы Чили, Аргентины, Колумбии и Испании. Работу спецслужб координировал Интерпол. По данным ведомства все арестованные организовывали и участвовали в кибер-атаках на чилийские и колумбийские правительственные сайты.

Напомним, что члены движения Anonymous неоднократно брали на себя ответственность за хакерские атаки на интернет-ресурсы крупных государственных ведомств и частных корпораций. Напомним, что в феврале они вывели из строя сайт ЦРУ США, а в декабре взломали компьютерную сеть частной разведывательной компании Stratfor. Несколько дней назад WikiLeaks начал опубликовывать украденные у Stratfor письма.

[01.03.2012 20.06] Автор: Евфросинья Иванова