Антиселигер от Чириковой и Навального

Казалось, только забыли блогеры, а вместе с ними и вся общественность, словосочетание «Химкинский лес», а тут Навальный! Не один, конечно. Как же одному человеку успеть и коррупцию побороть, и дороги российские залатать по интернету, и с водителями нерадивыми разобраться, и … да мало ли дел у Алексея! Так вот он, при непосредственном участии лидера движения защитников Химкинского леса Евгении Чириковой, объявил о проведении «Первого открытого форума гражданских активистов – Антиселигер».

«Антиселигером» назвали свой форум активисты седьмого дня и общественные деятели, в честь ежегодного сбора блатной «кремлевской» молодежи на озере Селигер, таким образом подчеркнув свою позицию. Мероприятие это начнётся 17 июня в Химкинском лесу и продлится четыре дня, с 17 по 20 июня. Проходить оно будет на открытом воздухе. Поучаствовать в акции может любой желающий. Регистрация участников уже открыта.

На «Антиселигере» предполагается обширная программа, в которой примут участие многие известные люди – общественные деятели, художники, музыканты, поэты, писатели и многие другие. Планируются лекции, музыкальные и литературные выступления, выставки современного искусства, конкурсы, дебаты и лесные прогулки.

Своё обращение Чирикова и Навальный к россиянам, как и принято у продвинутого поколения двухтысячных, выложили на видеохостинг YouTube. Посмотреть его можно тут.

Как пишут организаторы мероприятия на официальном сайте «Антиселигера»: это 4 летних дня для всех, кому не все равно. Будем надеяться, что всё пройдёт мирно, трезво и без эксцессов, и не будет напоминать визуально «Грушу», например! Резюмируя, хочется сказать: выезжайте на природу, дорогие читатели, там хорошо нынче.

[02.06.2011 21.05] Автор: Анна Херес