Apple променяла процессоры Intel на ARM

Intel vs. ARM

Слухи о том, что Apple больше не будет использовать процессоры Intel, подтвердились. Их заменят процессоры ARM, которые уже используются в некоторых устройствах Apple (к примеру, в iPad 2). Пока что отказ от Intel произойдет только в ноутбуках и, возможно, настольных ПК, но со временем компания планирует полностью перейти на технологии ARM. Скорее всего, процесс перехода завершится в 2013 году.

Новость стала не самой приятной для Intel. Хотя Apple и не является главным партнером компании, потерять такого крупного клиента все же очень сильный удар. Компьютеры Mac становятся популярнее с каждым днем, не говоря уже об остальных устройствах, которые производит Apple. Когда на прошлой неделе Microsoft опубликовала статистику о своих отнюдь не радостных доходах за первый квартал 2011 года, многие эксперты удивились, что при этом дела у Intel шли очень даже неплохо. Представители компании объяснили, что такой хорошей статистикой компания обязана именно продажам Mac.

Несмотря на то, что Intel недавно представила новые процессоры, которые способны конкурировать с ARM, решение Apple все равно очень сильно повлияет на развитие компании, и далеко не лучшим образом.

[09.05.2011 13.14] Автор: Даша Падалеки