Арестованы хакеры из группировки Anonymous

Не успели ребята из Anonymous запустить свою социальную сеть, о которой они так мечтали и уже даже анонсировали скорое появление. Вряд ли в ближайшее время anon+ увидит свет. Всё потому, что ФБР арестовало 16 человек, которые подозреваются в принадлежности к хакерской группировке Anonymous. Хотя их участие в хакерских атаках ещё необходимо доказать.

О поимке шестнадцати представителей группировки Anonymous сообщили в Fox News.

Хакеров задержали сразу в нескольких штатах – Флориде, Нью-Джерси и Калифорнии. Кроме этого сотрудниками ФБР были проведены обыски у предполагаемых участников хакерской группировки и у людей с ними связанными, коих было более 30-ти.

А мы хотим вам напомнить, что группировка Anonymous известна не только желанием создать первую в мире полностью анонимную социальную сеть, но и рядом серьёзных хакерских атак. Так, этим летом хакерами были похищены адреса электронной почты 90 тысяч американских военных. Ими также был взломан один из серверов компании Apple. Также атаки совершались на компании PlayStation Network и Sony Online Entertainment и на правительственные сайты в разных странах мира.

[21.07.2011 11.02] Автор: Анна Херес