Аудитория Facebook перевалила за миллиард

Во всем известной социальной сети Facebook ежемесячная аудитория составила ни много ни мало – более миллиарда пользователей. То есть примерно 1/7 часть всего населения Земли. Марк Цукерберг, который и сообщил об этом у себя на странице, также выразил надежду на то, что скоро в его соцсети будут и все остальные жители планеты. Впрочем, вряд ли жители Камбоджи и Сомали в скором времени не то, что зарегистрируются в соцсети, но и вовсе узнают, что такое интернет. Но мечтать можно, тем более Цукербергу.

В связи с таким своеобразным рекордом компания Facebook также открыла доступ к документу с основной статистикой по посещению соцсети. Так, стало известно, что за все время существования Facebook, на серверы компании пользователи загрузили 219 миллиардов фотографий и 62,6 миллионов песен. А на кнопку Like, которая появилась в феврале 2009 года, нажали 1,13 триллиона раз.

Рекорда в миллиард пользователей соцсеть ждала 8 лет – Facebook появился в 2004 году. Однако популярность обрел только через несколько лет. В 2010 году в сети было полмиллиарда пользователей. Всего за 2 года ту цифру удалось удвоить – Марку Цукербергу действительно есть, чем гордиться.

[03.10.2012 20.47] Автор: Евфросинья Иванова