Барак Обама побеседует с народом в Твиттере

Обама

Президент США Барак Обама несмотря ни на какие происки интернет-шутников пребывает в добром здравии и, более того, собирается поболтать с народом в Твиттере. Специально для президента популярный сервис микроблогов отключит свое самое главное ограничение – Обама сможет писать записи длиннее 140 символов.

О намерении Обамы пообщаться со своими фолловерами стало известно еще 30 июня. Разговоры пойдут, конечно же, в основном об экономике и занятости в США. Но пользователи смогут задать абсолютно любые вопросы – правда, хэштег #AskObama, который должен быть в записи с вопросом, будет бдительно модерироваться исполнительным председателем правления Твиттера, Джеком Дорси.

Обама известен как президент, выигравший на выборах во многом благодаря социальным сетям – подобные форумы он уже проводил на YouTube и Facebook. Сейчас у главы США 9 миллионов фолловеров на Твиттере, так что ему придется изрядно попотеть, чтобы успеть ответить на все вопросы. Впрочем, президенту будут помогать его помощники – недавно было объявлено, что твиттер Обамы переходит в предвыборный режим, и теперь многие записи будут делаться не только самим президентом. Записи, сделанные им самолично, подписаны инициалами BO. Что ж, пользователи наверняка уже готовятся задать президенту вопросы, сидя у своих компьютеров и попивая напитки фирмы ПепсиКо. Поэтому следите за хэштегом #AskObama.

[06.07.2011 22.05] Автор: Даша Падалеки