Блогеры помогли найти стрелявших в Терновского

Терновский

Блогосфера нынче стала куда надежнее реальности – в ней и преступников легко находят, и деньги через перепосты собирают, в общем, чего только не делают люди в блогах. Вот и сегодня, достаточно было одному блогеру написать, как в него стреляли, как нападавших тут же нашли проворные френды.

Дмитрий Терновский, который пишет в жж под ником ternovskiy, написал в своем блоге, что вчера, 14 июля, около 11 утра на Волгоградском проспекте его обстреляли из черного мерседеса. В Твиттере Терновского появился следующий текст:

«Трое нерусских на мерседесе расстреляли мою машину за то что я снял их нарушение. Гонялись за мной и стреляли высунувшись из окна».

Как оказалось, неизвестные обстреляли его за то, что блогер, фотограф и журналист снял, как они нарушают правила дорожного движения. Стреляли из мерседеса с мигалкой в упор и, когда блогер попытался уехать, продолжали стрелять в него по пути. К счастью, Терновский не пострадал и сумел скрыться. В полицию он завил, но вот там никто особенно не поспешил с поисками, так что блогер обратился за помощью к френдам. Фото и видео произошедшего автор выложил в сообщество гражданской журналистики, а дальше информацию уже было не удержать. В итоге, одного стрелявшего уже нашли в «Одноклассниках», а другого еще ищут. Опознанного в одноклашках задержали, им оказался 24-летний гражданин Латвии.

Если вы узнаете другого преступника на этом фото – то тоже можете помочь следствию Терновскому.

нападавшие

[15.07.2011 18.45] Автор: Евфросинья Иванова