Блогеры против мусора

Куча мусора

Известный блогер Сергей Доля сегодня в своём «уютненьком» призвал всех читателей к всероссийской акции – «Блогеры против мусора». Акция направлена на то, чтобы обратить внимание общественности на проблему загрязнения окружающей среды и неуважительного отношения к природе. А также на то, чтобы заставить людей задуматься о своем поведении и впредь обращаться с планетой более уважительно. К участию в мероприятии уже присоединяются известные и не очень блогожители. Пройдёт акция 6 августа, в субботу, предположительно во всех городах милионниках России.

Акция пройдет в субботу 6 августапишет Сергей Доля - Будем организовывать акцию во всех городах-миллионниках + там, где найдутся активные блогеры. Цель - вся Россия. В случае успеха, мероприятие сделаем ежегодным. Мероприятие некоммерческое.

Идею Сергея поддержали:

zyalt - Илья Валамов, фотограф, путешественник
alexandr_jilkin - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области
mi3ch - Дмитрий Чернышев, креативный директор рекламного агентства "Соус"
aleshru - Митя Алешковский, фотограф, путешественник
pavel_kosenko - Павел Косенко, фотограф, путешественник
victorprofessor - Виктор Борисов, фотограф, путешественник
kukuksumushu - Марат Гизатулин, фотограф, путешественник
fritzmorgen - Фриц Морген, предприниматель
dima_chatrov - Дмитрий Шатров, фотограф, путешественник
russos - Александр Попов, фотограф, путешественник
letchikleha - Алексей Кочемасов, пилот SkyExpress
shpilenok - Игорь Шпиленок, фотограф-натуралист
dolboeb - Антон Носик, мегачеловек
chistoprudov - Дмитрий Чистопрудов, фотограф, путешественник

Понятно, что даже если миллион человек выйдет на улицы и уберет мусор, то это совершенно не означает, что завтра он там не появится снова. Основная цель - ткнуть наших сограждан в мусор и сказать им, что так делать нехорошо, чтобы в следующий раз, когда они решат выбросить пустую бутылку из окна своего автомобиля, что-то кликнуло у них в мозгу и они этого не сделали.

А нам остаётся надеяться, что эта акция пройдёт успешно. И лишний раз заставит людей задуматься о том, в каком мире будут жить наши потомки благодаря нам.

[26.04.2011 09.12] Автор: Анна Херес