Борис Акунин решил бороться с пиратами

С пиратами боролись храбрые моряки еще в 12 веке, и, казалось бы, победили, но вот в 21 веке эта напасть снова вернулась – правда, теперь уже в лице пиратов-распространителей нелицензионных копий авторских работ. Эта проблема остро встала с появлением и распространением всевозможных файлообменников, портативных цифровых камер и прочих благ цивилизации. Сегодня с пиратством борются многие организации, сами авторы, киностудии и издательства, и тем не менее книги и фильмы всегда есть в свободном доступе уже через пару часов после официального выпуска. Мы часто видим в сети слова «фильмы на www.torrentino.ru скачать бесплатно», или «скачать все фильмы тут», или «все книги новинки скачать», но вот сами авторы к таким словам относятся довольно прохладно.

К борьбе с рапространением нелицензионных копий книг присоединился и Борис Акунин, а точнее – Григорий Чхартишвили. Он нашел свой способ борьбы с пиратами: хотите качать и выкладывать книги – пожалуйста, только теперь тратить на это придется куда больше времени. Борис Акунин планирует выпускать электронные книги с большим количеством иллюстраций.

Писатель считает, что многие решат, что проще уж сразу заплатить за лицензионную версию, чем долго и неудобно качать пиратские epub-форматы.

Уже сейчас читателям будут доступны проиллюстрированные версии книг «Алмазная колесница» и «Кладбищенские истории». Оформляла электронные книги «Студия Артемия Лебедева», а приобрести их можно будет онлайн-магазинах «Аймобилко», «Букмейт», «Кобо» и Apple iBookstore. Как считает Акунин, за иллюстрации читателю хотя бы будет не так обидно платить, так что возможно он и правда потратит свои деньги на хорошо оформленную книгу, и не станет качать тяжелые и некачественные пиратские версии.

[08.11.2011 22.06] Автор: Евфросинья Иванова