Британских туристов допрашивали и депортировали за записи в Твиттере

Мы уже не раз говорили вам, что писать в Интернете какие-то свои мысли нужно осторожно. Сколько уже историй, когда учителя уволили за статус в Facebook или посадили в тюрьму за ложную информацию. Теперь же оказалось, что министерство безопасности США крайне серьезно относится и к совершенно дурацким записям в микроблогах – из-за одной такой записи британских туристов продержали в камере 12 часов.

Два британских туриста – Ли ван Брайан (Leigh Van Bryan) и его девушка Эмили Бантинг (Emily Bunting) – приехали в Америку и были задержаны уже в аэропорту. Как оказалось, накануне отъезда они написали в своих микроблогах, что наконец-то смогут «разрушить страну» и «выкопать Мерилин Монро».

Разумеется, подростки просто хотели написать, что будут отрываться в Америке. А в итоге угодили в тюрьму и теперь уже вряд ли смогут получить визу в США.

Туристы попытались оправдаться, говоря, что слово «destroy», воспринятое спецслужбами в значении «разрушить», в британском сленге носит еще и значение «отрываться, тусить». А фразу про Мэрилин Монро ребята услышали в мультсериале «Гриффины» и просто процитировали. Однако серьезные агенты все равно проверили их личные вещи на предмет лопат и динамита. А самих подозрительных депортировали на родину.

Ли Ван Брайан, к слову, решил больше не рисковать и удалил свой микроблог.

[31.01.2012 14.51] Автор: Евфросинья Иванова