Будущее не наступило!

Сегодня ленты социальных сетей рунета запестрели сообщениями о том, что будущее, наконец-таки, наступило! К этому всему прилагался скриншот из второй части знаменитой фантастической трилогии "Назад в будущее"! Пользователи Сети, по всей видимости, не стали особо парится над этим, а просто жали кнопки "+1", "мне нравится" и "рассказать друзьям". Проверить информацию же удосужились немногие (ну, и вероятно были фанаты, которые помнили эти даты наизусть). Радостное известие всколыхнувшее блогосферу и соцсети на поверку оказалось фейком!

Особенно много репостов собрало сообщение о том, что «Тот самый день, в который переместились Док и Марти в фильме «Назад в будущее». Будущее наступило!», в твиттере! Хотя внимательный зритель помнит, что кроме Марти и Дока назад в далёкое будущее отправилась и Дженнифер. Более внимательный зритель заметит, что ложная картинка создана из кадра первой части, в которой в далёкое будущее никто не перемещался. Тогда Док показал Марти свою машину времени и провёл эксперимент по перемещению Энштейна на минуту вперед.

На самом же деле Марти Макфлай в компании Дока и Дженнифер пришлось отправиться в 2015 год, чтобы спасти своих будущих детей от тюрьмы. Случилось это 21 октября! Поэтому пока ещё рано говорить о том, что Роберт Земекис, режиссёр фильма не смог предсказать будущее! И не стоит верить всему, что пишут в интернете - пользуйтесь иногда и своей головой :)

Вот собственно фотофэйк:
lcka7puz8xg.jpg
А вот то, что было на самом деле:

[28.06.2012 15.53] Автор: Евфросинья Иванова