Чиновникам Беларуси запретили читать опозиционные сайты

Многие слышали о черных списках актеров, певцов и других известных личностей, которым в Беларуси выступать теперь запрещено просто потому, что 19 декабря они выразили солидарность белорусскому народу. Многим казалось это смешным и нелепым, но тем не менее это реальность. Теперь же в Беларуси появились и запрещенные сайты.

Правда пока запрещены они только чиновникам. В список вошло 25 ресурсов, которые сотрудникам госучреждений этой страны читать запрещается.

Составили список в соответствии с постановлением Оперативно-аналитического центра при президенте РБ. 20 сайтов – порнографические и экстремистские, и вроде бы всё логично. Но оставшиеся 5 провинились понятно чем. Это сайты оппозиционного издания Хартия’97, Белорусский партизан, электронный обменник валюты prokopovi.ch, сайт правозащитного центра «Вясна» и ЖЖ известного своими оппозиционными публикациям блогера Евгения Липковича.

Список, разумеется, неофициальный. Официально его собирались сделать еще в 2010 году, однако на сайте Госинспекции по электросвязи он пока так и не доступен. Тем не менее информация о том что эти сайты и правда запрещены, подтверждена уже многими источниками.

[05.10.2011 21.54] Автор: Евфросинья Иванова