Цифровая библиотека Пола Маккартни будет доступна всем

Сэр Пол делится библиотекой

Пол Маккартни на месте не сидит. Совсем недавно он устроил на YouTube конкурс каверов на свою песню (который, кстати, проходит именно сейчас и завершится только в конце июня), а теперь вот решил поделиться со всем миром прекрасным – своей огромнейшей цифровой библиотекой.

В ней насчитывается более миллиона различных предметов: фотографий и видеозаписей концертов, фото и кинопленок, музыкальных записей, видеокассет и даже подлинников произведений искусств. Оцифровать все это вызвалась компания Hewlett Packard. При помощи ее современных технологий стало возможным перевести все это в цифровую форму. При этом использовалось решение компании MPL Communications, которое позволяет обеспечивать мгновенный доступ к мультимедийной информации

.

Помимо всего прочего, к архиву обеспечен удобный доступ, а технология HP Information Optimization обеспечивает невероятно быстрый поиск всей необходимой информации. Помимо локальной копии библиотеки, которая будет находится в MPL Communications, сервис будет доступен и в режиме онлайн. Такая огромная библиотека впервые подверглась оцифровке, и разработчики проекта уверены, что опыт, приобретенный при ее создании, очень поможет в будущем для создания похожих проектов.

[31.05.2011 22.13] Автор: Даша Падалеки