Двадцативосьмилетний американец сошёл с ума от спама

Сойти с ума от спама

Недавно в нью-йоркский психиатрический госпиталь Грейстоун Парк поступил пациент с необычным диагнозом – двадцативосьмилетний Джереми Кларенс в буквальном смысле сошел с ума от спама. Врачи в растерянности, ведь это первый подобный случай в истории психиатрии. Как сообщил сам мистер Кларенс, спам в почтовом ящике и социальных сетях, где он проводил почти все свое свободное время, доводил его просто до белого каления.

В итоге он начал разыскивать всех злостных рассыльщиков, не жалея ни сил, ни времени и практически забыв о сне и еде. За неделю Джереми удалось установить личности двадцати трех спамеров, проживающих в Нью-Йорке. Под покровом ночи он приходил к домам своих обидчиков и перерезал им провода в надежде, что таким образом атаки спама хоть немного уменьшатся. Но закончить свой крестовый поход по очищению мира от спама Джереми так и не удалось – он успел лишить интернета лишь семь человек, а потом его настигло правосудие в виде нью-йоркской полиции.

В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный страдает психическим расстройством, и его тут же направили в психиатрический госпиталь. Как мы сообщали ранее, психологи уже давно бьют тревогу и призывают обратить внимание на вред, причиняемый интернетом и виртуальными играми человеческому разуму. Все больше и больше людей проводят практически все свое время за компьютером, и это, естественно, вредит не только здоровью физическому, но и психическому.

Возможно ли, что случай с Джереми Кларенсом – всего лишь первый тревожный звоночек, а психологам и психиатрам пора готовиться к борьбе с целой вереницей совершенно новых и неисследованных психических расстройств, возникающих в следствие влияния виртуальной реальности на психику человека? Будьте бдительны, дорогие читатели, и проводите побольше времени за живым общением.

[23.04.2011 22.05] Автор: Даша Падалеки