ЕГЭ по математике списало около 165 000 человек

ЕГЭ

В стране бушуют страсти, вызванные ЕГЭ. Вчерашние школьники жульничают как могут. Мы уже писали о жульничестве во время ЕГЭ по русскому языку, а сейчас даже «ВКонтакте» можно найти ответы на любые тесты.

Как утверждают в КП, экзамен по математике умудрилось списать боле 1650 000 школьников, причем делали они это через контактик. О том, что во время экзамена, 6 июня, посещаемость группы составила около 165 000 человек, все узнали из гордой надписи в группе «За последние сутки мы добились пика посещаемости за всю историю группы - 165 000 человек в сутки! Ура!». Так что сами попалились.

Во время экзамена ученики фотографировали свой вариант, выкладывали в группу и получали от других участников правильные ответы на вопросы.

Кстати, эту схему списывания выявил один из учителей. Имя Дмитрий Дмитриевич Гущин скоро, вероятно, станет ругательством в устах выпускников 2011 года. Да и чиновники, так гордившиеся своей системой проверки знаний, тоже поминают его недобрым словом.

Этот учитель и обнаружил группу, в которой состояло около 300 000 участников (при 700 000 сдающих в этом году) и создатели которой предлагали всем получить правильные ответы на телефон.

В общем, не ЕГЭ, а цирк. Говорили же, что плохая система, что очные экзамены честнее, но кто ж будет слушать.

[16.06.2011 16.29] Автор: Евфросинья Иванова