Экс-президента Египта оштрафовали за отключения интернета во время восстания

Хосни Мубарак

В субботу, 28 мая, был оштрафован бывший президент Египта Хосни Мубарак, свергнутый 11 февраля этого года. Оштрафовали его за отключение интернета и мобильной связи во время протестов против власти, которые сотрясли эту страну в январе 2011 года. Многие помнят, что оказавшиеся в то время в стране люди не могли никуда дозвониться и возможности связаться с близкими практически не было.

Помимо экс-президента были также оштрафованы двое бывших должностных лиц. На уплату штрафа им придется отдать 540 млн египетских фунтов, или 91 млн долларов. Из них Хосни Мубарак отдаст 200 млн египетских фунтов, а бывший премьер-министр и министр внутренних дел Египта – по 40 млн и 300 млн соответственно.

Но на самом деле даже такая большая сумма для бывшего президента может показаться цветочками по сравнению с тем, что ему грозит. Пока штраф за отключение интернета и связи – это только первое судебное разбирательство. Хосни Мубараку грозят и куда более серьезные обвинения, в том числе и за приказ убивать протестующих. Наказанием за это может стать даже смертная казнь.

Так что, господа политики, имейте ввиду, что за свои безответственные и жестокие действия можно получить по заслугам. И штрафы - еще не самое страшное.

[31.05.2011 22.15] Автор: Евфросинья Иванова