Электронные книги обошли планшеты по популярности

Электронная книга

Исследовательский центр Pew провел любопытное исследование, целью которого было выяснить, что предпочитают американские пользователи – планшеты или электронные книги. Ко всеобщему удивлению пальма первенства отошла к последним.

Хотя если подумать, то удивительного тут ничего нет. Все-таки ридеры стоят куда дешевле планшетов. За тот же iPad придется заплатить не меньше пятисот долларов, в то время как одна из самых популярных электронных книг, Amazon Kindle, стоит всего 139 долларов. При этом к планшетам в мире современных технологий уделяется куда больше внимания.

Также исследование Pew показало, что в период с ноября прошлого года по май этого наблюдался резкий рост популярности ридеров – число их владельцев увеличилось с 6 до 12 процентов, в то время как для планшетов эти цифры составили 5 и 8 процентов соответственно. Кроме того известно, что у 3% опрошенных имеется как планшет, так и электронная книга.

В России таких исследований никто пока не проводил, однако можно предположить, что ситуация примерно та же, только цифры меньше. Помимо цены важную роль играет и длительность заряда устройства. Планшеты многофункциональны и могут быстро разряжаться, в то время как электронную книгу можно спокойно брать с собой и в самый долгий путь – хоть в какую Астрахань, хоть за Урал, хоть в перелет через Атлантику – зарядки хватит на целые сутки, а то и больше.

[28.06.2011 20.36] Автор: Даша Падалеки