Facebook начнет следить за педофилами

Facebook решил объединиться с полицией Нью-Йорка и защитить маленьких детей от насильников. Близится Хэлоуин, дети будут ходить по домам и просить конфеты. Наверняка, всем нью-йоркским родителям неспокойно за своих детей в эти дни – мало ли кто откроет им дверь, и точно ли даст им конфеты и отпустит? Теперь дома, в которых живут педофилы, сможет отслеживать приложение в соцсети Facebook.

Приложение носит название Sex Offender Locator и представляет из себя базу данных адресов людей, которые когда-либо были осуждены за преступления сексуального характера. Конечно, многих насильников это может серьезно обидеть – все же они свое отсидели, и, вполне возможно, осознали свою вину и исправились. Но родителям так точно будет спокойнее.

К сожалению, в этой базе будут только адреса уже осужденных людей – а мало ли маньяков, которые могут жить с вами по соседству, и еще никогда не были пойманы?

Для того, чтобы получить доступ к адресам, нужно всего лишь залайкать страницу приложения на Facebook. Надеемся, скоро адреса маньяков получат не только жители Нью-Йорка, но и родители по всему миру.

[19.10.2011 16.50] Автор: Евфросинья Иванова