Facebook обвинили в гомофобии

Цукерберг недоумевает

На днях Facebook в очередной раз ввязался в скандал. Теперь правда не на почве приватности личных данных пользователей, а скорее гомофобии. В один прекрасный день модераторы этой соцсети наткнулись на профиль некого гомосексуалиста. Причем даже и не факт, что он был таковым. Но на его фотографии профиля двое мужчин целовались взасос. Польностью одетые, если что. Да и целовался даже не сам пользователь – фотка была взята им из известного британского сериала «EastEnders».

Возмущенные модераторы фотку сняли, а юзеру сделали строгий выговор. Как оказалось, на Facebook размещать фотографии «откровенно сексуального характера, содержащих наготу или сексуальные сцены» нельзя. Пользователь немного обалдел – всего-то разместил фотографию одетых мужчин из мыльной оперы. Ну, целуются, ну что уж там. По сравнению с тем, что можно увидеть на аватарах многих юзеров, это еще цветочки.

Ну и конечно все геи Фейсбука тут же набросились на создателей, забросав их гневными письмами с обвинением в гомофобии. После чего модераторы быстренько извинились, побоявшись рассерженных гомосексуалистов: мол, ошибочка вышла, простите, с кем не бывает. Кстати, потом выяснилось, что эта картинка часто использовалась для анти-гомофобных акций. Так что Facebook теперь точно зарекомендовал себя как гомофобную соцсеть.

[21.04.2011 10.31] Автор: Евфросинья Иванова