Facebook разработал собственное приложение для обработки фото

Уже довольно давно стало известно, что социальная сеть Facebook хочет приобрести приложение для обработки фотографий Instagram за миллиард долларов. Однако теперь стало известно, что компания выпустила собственное фотоприложение для мобильных устройств на базе iOS. Как отметили создатели, разработчики Инстаграма участия в создании приложения не принимали – всё было сделано только силами команды Facebook.

Пока приложение доступно только для англоязычных пользователей. Оно носит называние Facebook Camera и позволяет пользователям обрабатывать фотографии, сделанные камерой их фотоаппарата, и демонстрировать их на своей страничке в соцсети. Фотографии можно выкладывать по отдельности или сериями, комментировать и выводить в ленту новостей.

При этом приложение не только обладает рядом фильтров для обработки снимка, но и позволяет распознавать попавших в кадр людей и отмечать их на фотографии. А также определяет место, где та была сделана.

Приложение обещают перевести на различные языки в течение нескольких недель, и тогда оно будет доступно всем пользователям Facebook.

[24.05.2012 19.34] Автор: Евфросинья Иванова