Facebook теряет пользователей

У вас есть акаунт в Facebook? А у вашего ребёнка? Наступит тот день, когда у каждого человека на земле будет акаунт в социальной сети! Возможно, в будущем в роддоме будут выдавать не только свидетельство о рождении, но и id фейсбука. Но пока ещё есть те люди, у кого нет своей странички. И хуже всего – уже второй месяц подряд показатели роста аудитории имеют отрицательную динамику. Об этом пишут в блоге Inside Facebook.

А ведь были времена, кода Facebook демонстрировала показатели более 20 миллионов новых пользователей ежемесячно! Весной этого года дело пошло на спад – в социальной сети Facebook резкое замедление роста аудитории! Так, в апреле эта цифра составила 13,9 миллионов новых пользователей, в мае – 11,8 миллионов. Статистика весьма неутешительная.

Кроме того посещаемость популярнейшей сети в мире значительно снижается. Так в США посещаемость снизилась с 155.2 до 149.4 миллионов – практически на 6 миллионов. Также количество пользователей уменьшается в Канаде (на 1,52 миллиона). Великобритания, Норвегия и Россия потеряли по 100 тысяч пользователей.

Также в Inside Facebook отмечают, что рост аудитории соцсети замедляется, когда её участниками становится более 50 процентов пользователей страны. Но это компенсируется осваиванием новых регионов – Мексика, Бразилия, Индонезия и Индия.

Кстати, лидерами в росте пользователей за прошедший год являются Бразилия и Россия. Хотя в России, как мы писали ранее, в последнее время Facebook позиции теряет. Что будет дальше – покажет время!

[14.06.2011 19.45] Автор: Анна Херес