Facebook украл дизайн Хроники у китайцев?

Новый интерфейс социальной сети Facebook под названием «Хроника», на который эта соцсеть перешла практически окончательно, был назван плагиатом. Как выяснилось, китайская компания Cubic Network уже выпустила такой интерфейс. Только на три года раньше вышеупомянутой соцсети.

Компания Cubic Network занимается управлением интернет-сервисами по обмену фото и видезаписями. Но исключительно для китайских пользователей. И на своем сайте компания уже использовала «Хронику», причем еще в 2008 году, заявляет основатель Cubic Network Сюнь Ванли.

Также Ванли заявляет, что логотип для конференции, организованной компанией Facebook, уж очень напоминает логотип его собственной компании Cubic Network.

Китайский предприниматель настолько оскорбился таким плагиатом, что собирается даже подать в суд на Facebook. На вполне логичный вопрос почему претензии возникли только сейчас, Ванли отвечает, что решил высказаться только после консультации со своими юристами. Видимо, они очень долго его консультировали, поскольку о выходе «Хроники» Facebook сообщил уже давно.

[23.08.2012 17.32] Автор: Евфросинья Иванова