Facebook запускает новую кнопку «Send»

Кнопка «Send»

Пару дней назад популярной кнопке «Like» на Фейсбуке исполнился год. А теперь Facebook объявил о появлении новой кнопки «Send». Эта кнопка позволит отправлять ссылки на страницу отдельных пользователей, выбранной группы пользователей или на любой e-mail.

Так что скоро на смену слову «полайкать» скорее всего придет слово вроде «отсендить», а ссылку на любую страницу можно будет дать прямо с этой страницы.

Главное преимущество новой кнопки – в выборе адресата. А то, например, заходишь на порносайт и хочешь там что-то полайкать, а об этом раз – и все друзья узнают. А так можно будет только отдельным друзьям ссылочку бросить и не испортить свою репутацию.

Также Facebook претерпел изменения в отношении групп. Теперь утверждать участников группы сможет только администратор, а в общую ленту новостей можно будет выносить вопросы, которые расположены в группе. Раньше же любой участник мог добавить в группу друзей и утвердить их, что не всегда устраивало администраторов группы. Разработчики приняли к сведению их мнение и решили этот вопрос. Кстати, сейчас в Facebook зарегистрировано более 50 миллионов групп. Впрочем, эти изменения не фоне кнопки «Отправить» не кажутся такими уж существенными. Посмотрим, какая из кнопок победит – «Like» или «Send».

[26.04.2011 11.37] Автор: Евфросинья Иванова