Фото Норвежского Лесного незаконно использовали на НТВ

ЖЖ-юзер Норвежский Лесной (в жизни известный как Николай Данилов), в одной из своих последних записей в блоге обвинил телекомпанию НТВ в клевете и незаконном использовании его фотографий. Компания НТВ использовала фото Лесного в передаче «Чистосердечное признание».

В воскресном выпуске программы под названием «Погуляли» обсуждали летний отдых Антона Носика. При этом материалы были поданы как свежий эксклюзив, хотя фотограф делал эти снимки больше года назад. В передаче обсуждалось, как провёл время Антон Носик в период акций на Болотной и Сахарова. При этом Норвежский Лесной утверждает, что четко помнит как то, где и когда были сделаны снимки, так и то, что разрешение на их использование у него никто не спрашивал.

«Узнав о нарушении моих прав, я сильно расстроился. Друзья-юристы, с которыми я поделился новостью, почему-то, наоборот, сильно обрадовались. А узнав, что фотографий в репортаже было использовано шесть, обрадовались в шесть раз сильнее.

Как бы то ни было, я очень хочу связаться с телекомпанией НТВ и обсудить с ней факт нарушения моих авторских прав», - написал Данилов в своём блоге.

Фотографии, о которых идёт речь, были сделаны на Гоа в декабре 2010 года.

[25.01.2012 12.25] Автор: Евфросинья Иванова