Гендиректора Yahoo! уволили за ложь о своем дипломе

Многие считают, что без диплома о высшем образовании сейчас можно прекрасно обойтись и стать миллионером и без долгой учебы в университете. Однако это не всегда так. В частности, генеральный директор компании Yahoo! Скотт Томпсон попался на том, что соврал о своем образовании. Недавно разгорелся скандал на почве того, что заявленного Скоттом образования у него на самом деле нет, и кресло гендиректора он занимать не может. Имя его заместителя уже известно – кресло гендиректора Yahoo! займёт Росс Левинсон.

Об отсутствии у Томпсона образования узнал один из акционеров компании – Дэниел Леб. Как оказалось, ученой степени в области компьютерных технологий у главы компании нету, хотя официально в его биографии она значится. Это возмутило Леба и других акционеров, которые написали письмо совету директоров Yahoo! в котором усомнились в компетентности Томпсона.

Гендиректор отреагировал на все довольно спокойно – 7 мая он извинился перед своими сотрудниками за возникший скандал, который отразился на репутации компании, однако официальных объяснений давать не стал.

[15.05.2012 10.43] Автор: Евфросинья Иванова