Голосовой поиск Google – станет ли он удобен офисному планктону?

Пока Дуров обвиняет Google в том, что с его помощью развращаются пользователи сети и зарабатывают владельцы порноресурсов, поисковик на месте не стоит, и постоянно развивается. О том, что в скором времени поисковые системы будут позволять пользователям осуществлять запросы голосом, слухи ходили давно. Мобильные телефоны Android и iPhone уже оснащены подобной функцией, вероятно, настал и черёд поиска со страницы гугла. По крайней мере, кое-где это уже возможно, хотя первые пользователи сервиса особой радости по поводу этого не выражают. Какое удобство в таком поиске, когда рядом сидят товарищи по офису, и знать им о том, что вы ищете, совершенно не обязательно.

К слову, так и получилось. Как сообщает Mashable, ссылаясь на блогера Мэтта Шлихта (Matt Schlicht) – голосовой поиск уже работает в тестовом режиме. Блогер написал в своем твиттере: «I'm seeing Google Voice search on google.com. Works surprisingly well but is very awkward to use in the office» (Я смотрю, голосовой поиск уже работает на google.com. Работает на удивление хорошо, но пользоваться им в офисе довольно неловко). Оно и понятно, блогер он и на работе остаётся блогером, и запросы к гуглу у него, скорее всего, к работе отношения не имеют.

Для всех, кому не от кого прятаться или же нечего скрывать, сервис может облегчить работу в интернете. Голосовой запрос можно сделать, нажав на иконку микрофона, которая расположена справа от поисковой строки на главной странице поисковика Google.com.

[03.05.2011 23.59] Автор: Анна Херес