Google сделал из смартфонов кошельки

Компания Google теперь позволяет владельцам смартфонов с чипом NFC расплачиваться за покупки при помощи сервиса Google Wallet – Google Кошелек.

Оплачивать товар можно в любых торговых точках с платежными терминалами MasterCard PayPass. Причем оплата производится очень легко.

Для того, чтобы заплатить за покупку нужно просто поднести смартфон с установленным на нем приложением Google Wallet к терминалу на расстояние нескольким сантиметров, а затем ввести PIN-код. Деньги будут списываться с кредитной карты.

Пока приложение поддерживает только карты MasterCard от банка Citi и виртуальные карты Google Prepaid Card. Последние можно пополнить с любой кредитной карточки и пользоваться ими при оплате.

Создатели обещают, что скоро владельцы карт Visa, Discover и American Express также смогут оплачивать покупки при помощи смартфона.

Пока функция доступна только жителям США. Терминалов PayPass на всю страну установлено более 150 тысяч, так что проблем при оплате возникнуть не должно.

Правда, сегодня установить приложение можно только на один смартфон – Nexus S 4G. И при этом он должен работать с сотовым оператором Sprint. Также что покупки пока осуществлять могут совсем немногие. Впрочем, это только начало, и уже совсем скоро Google обещает расширить возможности приложения.

Тут можно посмотреть, как будет работать программа.

[20.09.2011 12.15] Автор: Евфросинья Иванова