Хакеры из Anonimous заблокировали сайты мексиканского правительства

Хакеры из Anonimous снова громко заявили о себе. На этот раз жертвой хакеров стало правительство Мексики – вчера вечером атакам подверглись правительственные сайты этой страны. В первую очередь хакеры заблокировали сайты министерств обороны и общественной безопасности.

Сами хакеры также заявляли о своем намерении заблокировать и сайт президента Мексики Фелипе Кальдерона, но то ли они передумали, то ли это попросту оказалось им не под силу, но сайт пока работает в нормальном режиме.

Так почему Мексика? Как говорят сами хакеры блокировка правительственных сайтов этой страны была частью операции OpIndependencia. Впрочем, суть этой операции пока не раскрывается. Судя по названию – что-то связанное с борьбой за независимость.

В министерстве обороны Мексики подробностей атаки не раскрывают, сообщая только, что на сайтах есть какие-то технические проблемы. Когда сайты будут снова нормально работать, пока также неизвестно. По всей видимости правительство Мексики решило особенно не афишировать этот инцидент - ну и правда, стыдно же признаться что кто-то смог взломать такие значимые сайты.

[16.09.2011 12.51] Автор: Евфросинья Иванова