Хайди Клум: вирусоопасна

Имя немецкой топ-модели Хайди Клум в последнее время все реже и реже упоминается в прессе – все же ее годы прошли. Зато создатели вирусов за что-то очень полюбили красотку – она стоит первой в списке знаменитостей, чьи имена часто используют создатели вредоносных программ.

Рейтинг знаменитостей был составлен антивирусной компанией McAfee. По словам специалистов этой компании, при запросе «Хайди Клум» в поисковиках примерно 9% выдаваемой информации ведет на вредоносные сайты. Еще выше процент спамерских и фишинговых сайтов, если вводить в поисковую строку запросы «фото с Хайди Клум», «видео с Хайди Клум» или «Хайди Клум бесплатно скачать». Непонятно, откуда такая любовь спамеров к этой актрисе, но будьте осторожны при поиске информации о ней.

Также стоит внимательно относится к выдаче, если вы ищите Кэмерон Диаз, Джессику Бил, Кэтрин Хейгл или Пирса Моргана - они также занимают в рейтинге высокие строчки. По всей видимости, спамеров больше привлекают модели и акрисы. Например, даже такая известная спортсменка, как Мария Шарапова оказалась в рейтинге McAfee на 44-м месте, а певица Леди Гага – и вовсе на 58-м.

[19.09.2011 13.51] Автор: Евфросинья Иванова