Хэштег Путинестдетей стал самым популярным в рунете

Самой обсуждаемой темой на днях стал, как водится, Владимир Владимирович. Хэштег #Путинестдетей оказался в топе русскоязычного Твиттера. Разумеется, причиной такой популярности стало подписание известного в рунете закона Димы Яковлива – запрета на усыновление российских детей гражданами США, который правительство выдвинуло в ответ на закон Магнитского, запрещающих некоторым чиновникам въезд в США.

Все несогласные с законом снабдили свои записи хэштегом #Путинестдетей.

Однако при этом популярным стал и другой хэштег о Путине - тег #ПутинПоддержалСирот. Одновременно с законом Димы Яковлева был подписан и указ о предоставлении налоговых льгот усыновителям из России.

Популярность этих двух хэштегов противоречива. Многие аккаунты с записями про то, что Путин поддержал сирот, были созданы недавно, а записи слово в слово повторяют друг друга. Очевидно, что продвижение этого тега – дело рук не простых пользователей. О том же, что подписание закона Димы Яковлева возмутило всех граждан России и ближнего зарубежья, спорить не приходится – это стало одной из самых обсуждаемых в рунете тем уходящего года. И не только в Твиттере, но и на многих других платформах.

[28.12.2012 17.41] Автор: Евфросинья Иванова