Like! и Первый Лайкнутый - новые бренды российских банков

Новая система денежных переводов между пользователями появится благодаря сотрудничеству социальной сети Facebook с банками «Русский стандарт» и «Банк24.ру».

В частности, «Русским стандартом» уже зарегистрирован в Роспатенте бренд Like!, а «Банк24.ру» оформил свои права на бренд «Первый Лайкнутый». Кстати, последний банк уже даже создал в интернете сайт «Первого Лайкнутого банка», на котором можно найти пока только информацию о продуктах «Банк24.ру» и различные конкурсы.

По сути, сотрудничество банков с соцсетью приведет к тому, что пользователи смогут переводить по всему миру любую валюту (пока речь идет только о долларах, евро и рублях), платить за размещение рекламы в Facebook, мониторинг посетителей и SEO-оптимизацию. То есть у пользователей соцсети фактически появится электронный кошелек, привязанных к их аккаунту, что в целом довольно удобно. Пока в соцсети действуют только специальные внутренние деньги – FacebookCredits, но уже совсем скоро эти деньги станут вполне реальными и их можно будет вывести в наличность.

[28.05.2012 21.21] Автор: Евфросинья Иванова