Информация о вчерашнем сбое в ICQ

ICQ

Вчера около полуночи один из самых популярных в России сервисов мгновенных сообщений ICQ перестал работать. Как сообщили представители пресс-службы Mail.ru Group, сервис не работал в связи с плановыми техническими работами. Также трудности были и у некоторых мессенджеров, которые совместимы с ICQ.

Работы, по словам компании, специально проводились с 00.10 до 1.50, чтобы причинить пользователям как можно меньше неудобств. Одной из целей технических работ являлось уменьшение спама в сети ICQ и улучшение архитектуры серверной инфраструктуры сервиса в целом. Первые видимые изменения будут заметны уже в скором времени.

О проведении работ заранее никак не сообщалось – ни в твиттере ICQ, ни на официальном сайте. Только уже во время отключения сервиса на главной странице, где было указано, что компания постоянно работает над улучшением ICQ, появилось немногословное объявление: «Вот как раз сейчас мы этим и занимаемся! Осталось совсем немного!».

ICQ стала принадлежать компании Mail.ru Group (бывшая Digital Sky Technologies) сравнительно недавно – с апреля 2010 года. До этого сервис принадлежал AOL. Во время вчерашнего сбоя многие пользователи на твиттере с иронией писали: «Когда это Microsoft успели купить еще и ICQ?», - намекая на неполадки в Skype, которые резко участились после покупки сервиса Майкрософтом.

[11.06.2011 17.29] Автор: Даша Падалеки