Как вылететь с работы из-за социальных сетей

Уволен!

Оказывается, социальные сети могут быть опасны для карьеры. Про такое пагубное влияние психологи еще не говорили! В мире уже есть 16 примеров увольнения людей… из-за Facebook. Который, кстати, никого не щадит. Каждый может стать жертвой: и чиновник, и талисман футбольной команды, и простой учитель. Так что будьте бдительны, следите за тем, что говорите и что делаете в социальных сетях! И вот вам несколько примеров, которым следовать не стоит.

Молодая официантка из Северной Каролины, Эшли Джонсон, нагрубила через Facebook двум клиентам. Девушка при этом упомянула название ресторана, в котором работала. Уволена по причине «неуважения к клиентам». А вот жительница Канады попалилась на фэйсбуке фотками - девушка несколько лет получала выплаты по нетрудоспособности по причине депрессии. Но однажды сотрудники страховой компании зашли на ее страницу в Facebook и с удивлением обнаружили фото, где девушка преспокойно загорала на пляжах и тусовалась в клубах, знать не зная ни о какой депрессии.

Люди довольно часто спрашивают у себя в жежешечке или на дайрике совета у читателей по поводу той или иной жизненной ситуации. А вот одна жительница Великобритании спросила совета на своей страничке в Facebook. Женщину избрали в ряды присяжных судебного разбирательства, и она поделилась этим, а также подробным описанием судебного процесса, со своими друзьями, выложив эту информацию на фэйсбуке и снабдив ее опросом: «Не знаю, как мне поступить, поэтому выношу на голосование». Думаю, не стоит добавлять, что в присяжные женщину больше не пустили.

Жительница Швейцарии решила отпроситься с работы – сказала, что очень плохо себя чувствует. Голова от компьютера болит и все такое. Доброе начальство отгул дало, но потом во время рабочего дня заметило, что «больная» сидит на фэйсбуке. Беднягу тут же уволили. Еще одна нерадивая работница, Тина Дикинсон, написала у себя в профиле, что работает «очень дорогим пресс-папье». А была она чиновником в Министерстве социального развития Новой Зеландии. Кроме того, женщина добавила, что обладает исключительными качествами в области потери времени, воровства канцелярских принадлежностей и перекладывания своих обязанностей на других сотрудников. После этого министерство рассудило, что может обойтись и без такого «дорогого пресс-папье».

И это еще не полный список тех, кому не повезло каким-либо образом попалиться на фэйсбуке. Монахини, учителя, чирлидеры, военные – никого не минет карающая длань социальных сетей. Поэтому лучше начальству и коллегам не знать о вашем аккаунте в контактике или фэйсбуке.

[18.05.2011 23.00] Автор: Даша Падалеки