Компания Apple украла идею у студента

Wi-Fi Sync

Около года назад Грег Хьюз, студент третьего курса Бирмингемского университета специальности «Информатика и вычислительная техника», хотел разместить в App Store собственноручно разработанное им приложение Wi-Fi Sync, однако получил отказ – Apple якобы не могла разместить программу в своем магазине из соображений безопасности. Но вот недавно, 6 июня, вышла новая iOS, в составе которой Хьюз с удивлением обнаружил свою программу: Apple даже особо не потрудились изменить логотип и название.

Wi-Fi Sync предназначена для синхронизации iPhone с библиотекой iTunes через беспроводную сеть. После отказа Хьюз отослал свою программу магазину Cydia, где можно найти приложения для взломанных айфонов. В этом магазине приложение имело успех – чуть более чем за год с ее появления было продано почти 50 тысяч копий.

В интервью британскому изданию The Register Хьюз сообщил: «Я больше года продавал приложение с тем же именем и такой же иконкой. Apple прекрасно знала о моей попытке разместить его в App Store». По словам Хьюза, он был шокирован, когда увидел Wi-Fi Sync в новой операционке Apple. Пока неизвестно, будет ли он подавать на компанию в суд, но мы будем следить за развитием событий.

[11.06.2011 23.31] Автор: Даша Падалеки