Конкурс на предупреждающий знак для верующих от Артемия Лебедева

Артемий Лебедев объявил конкурс на разработку знака "здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих". Об этом он написал в своем блоге. Эта запись в тот день возглавила рейтинг самых популярных постов Живого Журнала. Как объяснил Тёма, этот знак, подобно возрастной маркировке кинофильмов, будет предупреждать, что в месте, где он размещен, чувства верующего могут быть оскорблены.А самые удачные работы будут представлены на выставке, организованной при помощи Марата Гельмана. Марк также разместил информацию об этом в своём блоге. Православные активисты не заставили себя долго ждать и уже объявили о том, что подают на Артемия в суд.

Чуть ранее православный активист Дмитрий Энтео и глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов уже объявляли о том, что подают заявление в суд на дизайнера за оскорбительную, по их мнению, запись «На**й бога». Причём задело провославных то, что слово «Бог» было написано с маленькой буквы.

Напомним, что 26 сентября в Госдуму был внесен законопроект об уголовном преследовании за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, предусматривающий наказание от штрафа до нескольких лет лишения свободы.

А между тем глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов заявил, что готов разработать законопроект о защите чувств атеистов, добавив, что не видит в этом необходимости. Так что всё только начинается и продолжение в ближайшем времени последуют.

[12.10.2012 10.32] Автор: Евфросинья Иванова