Краснодарский край – какой без вайфая рай?

Уже не за горами те времена, когда Wi-Fi будет не только в кафешках да гостиницах, но и вообще – везде и всюду. В общественном транспорте, на улице, в университете. Конечно, поначалу беспроводной интернет бесплатным будет навряд ли, но этого уже следующий шаг, который кое-где уже и делают. Так, мы вам недавно рассказывали о студентах Еревана, которые начали бороться за своё право «халявного сёрфинга». Вот теперь и краснодарцы могут рассчитывать на Wi-Fi зоны в своём крае.

Так, губернатор Ткачёв, который является продвинутым юзером и пользователем различных веб-сервисов (руководителям в последнее время это свойственно) опубликовал в Твиттере программу развития бесплатного Интернета по вайфаю в Краснодарском крае:

@antkachev: Начали реализацию программы по свободному доступу в Интернет с помощью бесплатных зон Wi-Fi в крупных городах края. Уже можно пробовать. Пруф.

@antkachev: Две точки бесплатного Wi-Fi в Анапе на ул. Набережной и Театральной площади, третья — в краснодарском сквере им. Жукова. Это пока. Пруф.

@antkachev: На побережье бесплатный Wi-Fi вообще должен стать нормой. Лежит, к примеру, на пляже бизнесмен из Тулы — и отдыхает и дела под контролем :) Пруф.

@antkachev: Ну и молодёжь оценит это по достоинству — в наше время они и Интернет — понятия неразделимые. Планируем бесплатный Wi-Fi во всех райцентрах. Пруф.

А мы же надеемся, что примеру губернатора краснодарского края последуют другие губернаторы других краёв, и вскоре Wi-Fi покроет всю нашу необъятную родину полностью и на халяву!

[17.06.2011 15.22] Автор: Анна Херес