Квартальные миллиарды Google

google - компания миллиардер

Сегодня словосочетание «заработок в интернете» у большей части пользователей сети вызывает не просто сомнения, но и открытые приступы ненависти. К меньшинству можно отнести вновь прибывших web-обитателей, которые ещё не успели столкнуться с заполонившими сеть лохотронами, и тех, кто реально зарабатывает в интернете. А деньги на этой территории водятся – можете не сомневаться. Так партнёры компании Google за три месяца заработали более двух миллиардов долларов.

Отчисления рекламным партнерам составили около 25%. Всего именитым «поисковиком» Google за период с января по март было заработано восемь с половиной миллиардов долларов. Такие данные были озвучены компанией при подведении финансовых итогов за первый квартал текущего года в официальном пресс-релизе.

Чистая прибыль составила 2,3 миллиарда долларов. По отношению к показателям первого квартала прошлого года рост составил 17 процентов, но по сравнению с предыдущим, четвёртым, кварталом 2010-го, прибыль снизилась почти на полтора миллиона долларов. Конечно, при оборотах Google миллион баксов не такая уж значимая цифра, но аналитики бьют тревогу. Особенно вызывает опасения то, что стремительно растут издержки компании. Так, затраты на маркетинг увеличились более чем на 50 процентов!

[17.04.2011 10.04] Автор: Р. Е. Хороший