Лебедев vs Аэрофлот – «идите на х%й».

Сегодня состоится судебное разбирательство по делу Артемия Лебедева, которого компания Аэрофлот обвиняет в том, что он хам (как бы, это и так все знают). Историю конфликта популярного блогера и дизайнера с не менее популярной авиакомпанией мы вам рассказывали не так давно, и вот близится развязка. В преддверии суда Лебедев обратился в Институт русского языка им. Виноградова за компетентным мнением о своих якобы жёстких высказываниях.

Результаты данного запроса Артемий, как и всегда, выложил в своём «уютненьком бложике», который является одним из самых читаемых в рунете. Документ, который Лебедеву прислали из Института русского языка им. Виноградова (а как известно мнение этой лингвистической организации учитывается в суде), Тёма отсканировал и разместил вот тут. Сам он так прокомментировал свои действия:

Документ настолько увлекателен, что мы приводим его полностью.

А документ, который, к слову, состоит из четырнадцати страниц формата а4 (мелким шрифтом), на самом деле представляет собой увлекательное чтиво. Из него вы сможете узнать как, по мнению старшего научного сотрудника отдела культуры русской речи учреждения Российской академии наук Института русского языка им. Виноградова, кандидата филологических наук О. М. Грунченко, следует понимать глагол «спиз..ли» и словосочетание «пошёл на х..й».

[24.06.2011 18.31] Автор: Анна Херес