Лебедев vs православные

Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев снова находится в центре скандала, благодаря своему блогу. На этот раз Тёма опубликовал оскорбительную, по мнению православных активистов, запись «На**й бога» от 25 сентября. Православный активист Дмитрий Энтео и глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов намерены подать в суд на дизайнера за эту запись в целом и написание слова «Бог» с маленькой буквы в частности. Причем ответственность за это может быть даже уголовной.

«Он написал слово «Бог» с маленькой буквы…Мы уже готовим заявление, чтобы его привлечь к уголовной ответственности. Его читает много людей и пусть он отвечает за свои слова», - заявляет Дмитрий Энтео.

Однако сделают они это только если законопроект, который введет в УК РФ статью об оскорблении чувств верующих, вступит в силу. Планируется, что за оскорбление чувств верующих теперь будет предусмотрена уголовная ответственность, лишение свободы на срок до 5 лет и высокие штрафы.

Сам Артемий Лебедев к подобному заявлению православных активистов отнесся скептически.

«Я вот верю, что Дмитрий Энтео, Кирилл Фролов и Сергей Попов – м*даки. Земля русская на этой вере держится. Кто компенсирует мне мои душевные страдания, кто заплатит мне за мою поруганную веру, если окажется, что они не м*даки, а просто конъюнктурные п****болы?» - написал жж-юзер tema в своем блоге.

[26.09.2012 22.10] Автор: Евфросинья Иванова