Livejournal никак не одолеет хакеров

Многие блогеры уже отчаялись увидеть свои уютные жежешечки из-за необычайно мощных DDoS-атак. Хотя изначально SUP отрицал причастность хакеров к проблемом с этим блогохостингом, теперь уже ничего не попишешь – ЖЖ лежит третий день.

Атака оказалась раза в три мощнее предыдущей и даже не дошла до серверов LiveJournal, сразу же положив роутеры Qwest и Verizon – провайдеров, который поставляли услуги в дата-центр.

В своем периодический доступном ЖЖ Илья Дронов, технических директор SUP, так прокомментировал ситуацию:

«Позднее был настроен и запущен DDoS Mitigation Protocol, по результатам которого стало видно, что трафик в нашу сторону составлял в среднем около 6 гигабит при пиках в 8 гигабит (напомню, в прошлые разы он составлял около 2-х гигабит в пике), что по всей видимости является потолком для Qwest и Verizon на данной площадке. При этом, как и в прошлый раз, никаких преференций с точки зрения атакуемых выбрано не было и «валят» весь LiveJournal».

Вот так-то. В SUP обещают снова возместить весь ущерб платным пользователям. О компенсации сообщат дополнительно после того, как разберутся с хакерами.

[28.07.2011 15.23] Автор: Евфросинья Иванова