Лукашенко национализирует белорусский интернет

С 6 января этого года в Беларуси начали действовать изменения в законодательстве, которые фактически означают первый шаг к национализации Интернета в этой стране. Все юридические лица и частные предприниматели в стране теперь обязаны использовать для коммерческой деятельности только белорусский сегмент Интернета – это касается и хостингов, и доменов.

За несоблюдение этих требований будут предусмотрены штрафные санкции в размере до 100 евро. Все сайты также обязаны будут предоставлять любую запрашиваемую информацию налоговым органам и службам безопасности.

Помимо этого, ужесточили в стране и меры в отношении wi-fi сетей. Все владельцы публичных мест, которые предоставляют неограниченный доступ к этим сетям, например, в кафе, теперь будут нести ответственность за действия пользователей. Если пользователь сети посетит какой-либо запрещенный сайт, то ответственность за это понесет владелец кафе. Неудивительно, что в таких условиях количество открытых wi-fi сетей не только не увеличится, но и резко сократится.

Что и говорить, интернет в Беларуси начинает напоминать китайский...

[06.01.2012 15.37] Автор: Евфросинья Иванова