Марк Цукерберг подтвердил свою регистрацию в Google+

Скриншот страницы Марка

Похоже, аккаунт Марка Цукерберга на Google+, о котором мы недавно писали, настоящий. Как сообщает TechCrunch, известный блогер Роберт Скобл лично связался с главой Facebook, чтобы узнать, действительно ли аккаунт принадлежит ему. Цукерберг в ответ удивился, почему все так удивлены, что у него есть аккаунт в Google.

Хоть он и не сказал именно про аккаунт в Google+, но Скобл считает, что речь шла именно о нем. Как мы говорили, Цукерберг не впервые самолично проверяет работу конкурентного сервиса – точно также он поступил и с появлением Твиттера. Так что ничего удивительного в этом факте нет даже по мнению самого Марка. Google+ по функционалу очень похож на Facebook (что, впрочем, неудивительно – вряд ли можно придумать что-то кардинально новое в области социальных сетей), отличается сервис только наличием так называемых «кругов общения» - то есть, пользователь общается не с другими пользователями, а со своим кругом общения (друзья, коллеги, знакомые и так далее).

В первый же день после запуска Google+ было зарегистрировано целых три аккаунта на имя Марка Цукерберга, однако два из них явно были фальшивыми. Третий же, похоже, действительно принадлежит главе Facebook. Пока что сервис Google+ находится в режиме бета-тестирование, и зарегистрироваться можно лишь по личному приглашению.

[04.07.2011 23.42] Автор: Даша Падалеки