Медведев совместно с блоггерами борется с показухой

Медведев идёт разбираться

27 апреля Дмитрий Медведев посетил подмосковное Лыткарино. К приезду главы государства всё было подготовлено. Старые бараки были основательно скрыты за новыми заборами, на заброшенные здания натянуты сетки. Но президент России об ухищрениях местных властей был осведомлён! Он же, как известно, идёт в ногу со временем, и интернетом пользуется – чего по всей видимости не учли «верха» Лыткарино. Вот что писали местные блоггеры перед приездом Медведева.

Сегодня к нам в город Лыткарино, должно приехать Его Величество, ПРФДАМ (Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев) - пишет блоггер hegtor - Клоунада началась еще неделей-двумя ранее. Город неожиданно начал расцветать на глазах - началась повальная уборка, покраска, порубка всего, что стоит/лежит/посмело быть не красивым. Но как и следует с давних времен "потемкинских деревень", делалась вся эта красота весьма выборочно. Т.е забору, стоявшему с 45-го года вокруг школы, повезло не всецело. Сторона, где предпологается, что ДАМ проедет со своими коллегами, менялась полностью. Сторона же, где маршрут не пролегает, осталась с незавидной участью простоять еще до окончания не начавшейся третьей мировой. И так по всему городу, по всем улицам.

Президент с жалобами блоггеров был ознакомлен и резко раскритиковал местное руководство:
«Забор поставили? Зачем?».. «А если я внутрь зайду?»… «Весь интернет взорвали — говорят, нихрена не делают»… «А мне кажется, это было сделано для того, чтобы я ничего не увидел».. – цитирует президента Газета.ru.

Серегин, мэр Лыткарино, пообещал объясниться с главой государства позже. (На лету придумать дельную отмазку непросто). Журналисты смекнули и поспешили спросить у мэра, почему он не ответил Медведеву, на что Серегин заявил: «Я же не могу перебивать президента».

[28.04.2011 19.36] Автор: Анна Херес