Мексиканских твиттер-террористов отпустили на свободу

Мы уже рассказывали вам о мексиканских учителях, которые написали в своих Твиттерах, что террористы захватили одну из школ мексиканского города Веракрус. После их сообщений в городе поднялась настоящая паника и произошло несколько ДТП. Правда, в итоге никто не пострадал, да и школу захватывать никто и не собирался.

Гиблерто Мартинаса Веру и Марию де Хесус Браво Пагола обвиняли с терорризме, и им грозило до 30 лет лишения свободы. Правда, суд вынес решение в их пользу и уже 21 сентября несостоявшихся террористов выпустили на свободу. Правда, в заключении их продержали более трех недель.

Вера и Пагола с самого начала не собирались признавать свою вину. Они утверждали, что просто написали в Твиттер то, что им сообщили какие-то знакомые.

«Из-за того, что мы написали, никто не умер, - комментирует ситуацию Мария Пагола. – Это не преступление, мы никому не причинили вреда. Я просто пыталась остановить насилие».

Защищали так называемых террористов различные всемирно известные организации, в том числе и Amnesty International, благодаря которым суд и вынес решение в пользу мексиканцев.

[23.09.2011 13.05] Автор: Евфросинья Иванова