Мексиканский наркокартель Zetas снова виноват в убийстве

В последнее время в новостной ленте всё чаще появляется название мексиканского наркокартеля Zetas. Наркоторговцы активизировались и даже не пытаются скрывать своих агрессивных дейсвий. Мы уже расскаывали вам о том, как представители этого наркокартеля обезглавили журналистку, которая хотела рассказать полиции о действиях преступников, а также захватили в заложники представителя хакерской группировки Anonimous. Теперь же наркокартель виновен в смерти блогера.

Обезглавленное тело мужчины нашли в городе Нуэво-Ларедо – неподалеку от памятника на центральной улице города. Как и в случае с погибшей журналисткой, рядом с телом была найдена записка с объяснением наркокартеля. Мужчина был модератором сайта Nuevo Laredo en Vivo, на котором жители города могут писать о наркоторговцах и даже отправлять все известные им данные прямо в полицию. Как сказано в записке рядом с телом – мужчина был убит за сообщения в социальных сетях. В частности, на вышеупомянутом сайте.

После двух идентичных убийств, активность в этой соцсети неуклонно падает – мало кому хочется стать новой жертвой наркокартеля.

[10.11.2011 16.43] Автор: Евфросинья Иванова